Bala de Cupuaçu
Foto: Ingrid Anne

Foto: Ingrid Anne

Ingredientes:

1 kg de açúcar, 1 kg de polpa de cupuaçu, 1 L de água, 150 g castanha torrada e cortada, 150 g castanha ralada, 50 g manteiga, 1 l de água, papel celofane, papel alumínio.

Modo de Preparo:

Colocar em uma panela, a água e a polpa do cupuaçu. Levar ao fogo por 30 minutos para tirar a acidez e em seguida escorrer em uma peneira. Acrescentar ao cupuaçu, o açúcar, a castanha ralada, misturar tudo e levar ao fogo, sempre mexendo para não queimar, até o doce soltar do fundo da panela. Acrescentar a castanha torrada e cortada. Espalhar sobre uma superfície untada e enrolar em forma de bastão no tamanho de vinte centímetros. Embrulhar com papel alumínio e depois com celofane.

LOCALIZAÇÃO
°c
Manaus


DICAS
Manauscult
Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos - Manauscult
Av. André Araújo, n  2.767, Aleixo, Cep 69.060-000 Manaus/Am
Fone: (55 92) 3215-3474
site: manauscult.am.gov.br
e-mail: turismo@pmm.am.gov.br