Ingredientes:
1 tambaqui ou tucunaré de 3 ou 4 kg, 2 kg de batatas portuguesas, 1/2 dúzia de ovos, 1/2 kg de tomate, 1/2 kg de cebola, 1 maço de cheiro-verde, 200 g de pimenta cheirosa, 1 kg de farinha do Uarini, 1 dúzia de limão, 250 g de pimentão, azeite de oliva, temperos básicos (alho, vinagre, pimenta-do-reino, colorau e sal).
Modo de Preparo:
Limpe o peixe, corte em postas, tempere com limão e sal e deixe repousar por 20 minutos. Corte o pimentão, a cebola, a pimenta cheirosa e o tomate em Juliene e coloque em uma panela. Refogue com óleo e azeite de oliva. Acrescente água para fazer o caldo e quando estiver fervendo coloque as postas de peixe. Cozinhe as batatas e ovos separadamente e reserve. Quando o peixe estiver no ponto, corte a batata em duas e adicione à panela juntamente com os ovos (inteiros) e o cheiro-verde picado. Sirva com arroz branco, pirão escaldado e molho de pimenta murupi.