Caldo de Piranha
Foto: Ingrid Anne

Foto: Ingrid Anne

Ingredientes:

• Piranha;

• Suco de limão;

• Cebola picada;

• Dentes de alho picados;

• Maço de cheiro-verde picado;

• Sal;

• Pimenta-do-reino;

• Óleo;

• Pimentões picados;

• Tomates picados, s/pele e sementes;

• Extrato de tomate;

• Água.

Modo de preparo:

Limpe as piranhas, deixe-as com a cabeça e tempere com limão, cebola, alho, cheiro-verde, sal e pimenta. Deixe repousar por uma hora. Esquente o óleo, frite as piranhas por alguns minutos com todos os temperos, adicione o pimentão e o tomate, junte o extrato de tomate e a água, tampe a panela e deixe ferver. Após uma hora, verifique se o tempero está bom. Coe numa peneira grossa. Observação: Há quem goste de engrossar o caldo com a farinha de mandioca.

LOCALIZAÇÃO
°c
Manaus


DICAS
Manauscult
Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos - Manauscult
Av. André Araújo, n  2.767, Aleixo, Cep 69.060-000 Manaus/Am
Fone: (55 92) 3215-3474
site: manauscult.am.gov.br
e-mail: turismo@pmm.am.gov.br