Ingredientes:
• Tucunaré grande;
• Limões;
• Tomates;
• Cebolas;
• Maço grande de cheiro verde;
• Coloral (tempero a base de urucum);
• Água;
• Azeite português;
• Pirão de farinha de mandioca;
• Ovos;
• Sal à gosto;
• Óleo.
Modo de preparo:
Limpe o tucunaré, corte-o em pedaços e coloque-o em um recipiente grande. Esprema os limões sobre o tucunaré, deixe por 3 minutos e depois enxágüe todo o limão do peixe. Em seguida, coloque os pedaços em uma frigideira com óleo bem quente.
Modo de preparo do molho:
Enquanto o peixe frita, vamos preparar o molho do escabeche. Em outra panela coloque os tomates e as cebolas cortadas em pedaços grandes e o maço de cheiro verde picado, na seqüência coloque um pouco de colorau e acrescente as colheres de azeite virgem. Em seguida leve a panela ao fogo para refogar os ingredientes, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos. Passado esse tempo, acrescente na panela os pedaços do tucunaré, já fritos. Agora vamos deixar o peixe e as verduras cozinharem por aproximadamente 5 minutos. Nessa receita vamos utilizar o pirão de farinha de mandioca que vai dar um sabor típico e muito marcante da região Amazônica. Por fim, acrescentamos os ovos cozidos e o escabeche está pronto.