Escabeche de Tucunaré
Foto: Ingrid Anne

Foto: Ingrid Anne

Ingredientes:

• Tucunaré grande;

• Limões;

• Tomates;

• Cebolas;

• Maço grande de cheiro verde;

• Coloral (tempero a base de urucum);

• Água;

• Azeite português;

• Pirão de farinha de mandioca;

• Ovos;

• Sal à gosto;

• Óleo.

Modo de preparo:

Limpe o tucunaré, corte-o em pedaços e coloque-o em um recipiente grande. Esprema os limões sobre o tucunaré, deixe por 3 minutos e depois enxágüe todo o limão do peixe. Em seguida, coloque os pedaços em uma frigideira com óleo bem quente.

Modo de preparo do molho:

Enquanto o peixe frita, vamos preparar o molho do escabeche. Em outra panela coloque os tomates e as cebolas cortadas em pedaços grandes e o maço de cheiro verde picado, na seqüência coloque um pouco de colorau e acrescente as colheres de azeite virgem. Em seguida leve a panela ao fogo para refogar os ingredientes, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos. Passado esse tempo, acrescente na panela os pedaços do tucunaré, já fritos. Agora vamos deixar o peixe e as verduras cozinharem por aproximadamente 5 minutos. Nessa receita vamos utilizar o pirão de farinha de mandioca que vai dar um sabor típico e muito marcante da região Amazônica. Por fim, acrescentamos os ovos cozidos e o escabeche está pronto.

LOCALIZAÇÃO
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